Объясните, пжлст, что это такое - неканоническое христианство, ещё одна секта...или? Только без эмоций, ладно?

Прежде простыней и эмоций, уточните, пжлст, что Вы подразумеваете под определением "секта"? Только своими словами. )))Al-la писал(а):Всем привет!
Объясните, пжлст, что это такое - неканоническое христианство, ещё одна секта...или? Только без эмоций, ладно?
Можно и без простыней.Al-la писал(а):Только, если можно: коротко, ясно, без "простыней".
А Вы что не знаете, что такое секта? Я назову несколько слов, выберите, какое Вам больше нравится. Окей?что Вы подразумеваете под определением "секта"? Только своими словами.
"Отобраны" - выбраны?Каноническое христианство это то христианство, которое базируется на священных книгах, которые были отобраны силовым методом в канон и признаны богодухновенными, правда на основании соответствия политическим видениям ортодоксальной секты.
поскольку Христос для них также является Богом, Сыном Божьим и Спасителем.
Мне известно, что значит энциклопедическое определение данного слова. Но я просила Вас дать своими словами Вам понятное определение. Судя по всему, это оказалась архисложная задача.Al-la писал(а):Элелет,А Вы что не знаете, что такое секта? Я назову несколько слов, выберите, какое Вам больше нравится. Окей?что Вы подразумеваете под определением "секта"? Только своими словами.
Школа, сообщество, группа - ( отделившееся, выделившееся направление, течение в каком-либо основном учении или религии).
Нет?
Чтобы не бродить по кругу и не пересказывать десятки раз одно и тоже, рекомендую Вам для начала просто ознакомиться со статьей на этом сайте - http://xpectoc.com/rus/site/issledovani ... nosticizm/Al-la писал(а): "Отобраны" - выбраны?
"Отобраны" - взяты насильно?
Уточните, пжлст,Если второе, то поясните, кем взяты и у кого? В Лк.1 сказано, что начали писать все - мемуары, это свидетельство, что написано было много всякого. Понятно, что был написан и вздор. Следовательно, из массы написанного нужно было кому-то "отобрать" и систематизировать, разве нет?
Не надо полагать, а надо знать, что в 1 веке ортодоксальной Церкви еще не было, а если и была, то об этом нет никаких свидетельств.Al-la писал(а):Надо полагать, что 1), ортодоксальной сектой вы называете Церковь , которая сложилась ещё в 1 в.
В 3 веке на лицо имелось гораздо больше крыльев. Христианство I–III столетий было полицентричным и многообразным, а то течение, которое впоследствии объявило себя «вселенской апостольскойAl-la писал(а):Но в 3 в. Церковь на лицо уже имела два крыла(оридент-оксидент).Кого Вы упрекаете в "политезе". Восток или Запад? Или вы их называете одним слово - ортодоксы? 2),"признанв боговдохновеннми" - а Вы считаете, что не "боговдохновенны" на том основании, что претерпели правку?
![]()
Повторюсь, в конце первого века еще не было никаких ортодоксов, по крайней мере, об этом нет никаких достоверных свидетельств. Были различные течения христианства, трактовавшие Учение Христа по-разному. Попытайтесь просто поизучать книги, которые хронологически гораздо ближе к Христу, чем весь канон вместе взятый и там, судя по-всему, Учение Христа изложено в менее искаженном виде, чем в каноне.Al-la писал(а):многие ортодоксы, начиная с конца первого века уходили в пустыни. Не были согласны, видимо, с основной Церковью. Но не позиционировали себя "отделенцами", вероятно, чтобы не вносить раскол. Ведь Сам Господь сказал, что как только он уйдет в Церковь "войдут волки". Они вошли. Понятно. Вы считатете, что волки победили? В Откровении, которое, я полагаю Вы не признаете, есть призыв "Выйди из неё,народ мой". А куда выйти? Вы - вышли! И что дальше. Куда вы вышли? 3) Вы весь Канон не признаете?
Спасибо.
Привет!Если же для Вас "секта" и значит: "школа, группа и т.д.", отделившиеся от основного учения, то ответ прост - нет. К сектам "православие", "католицизм", "протестантство" и т.п. первоначальное, а значит - не-каноническое (несектантское) христианство никакого отношения не имеет. Я ответила кратко на Ваш вопрос? Ок?
соответствовали нужной идеологии
.Не надо полагать, а надо знать, что в 1 веке ортодоксальной Церкви еще не было, а если и была, то об этом нет никаких свидетельств
Хорошо, уточните. Первые 200 лет, можно сослаться на слова Павла, "когда вы собираетесь в церковь"(В собрание) - никакой Вселенской Церкви не было. Были отдельные общины, собрания, которые собирались вокруг своего благовестника. Согласна. Но значит и не было силы, которая выстраивала "идеологию".В 3 веке на лицо имелось гораздо больше крыльев. Христианство I–III столетий было полицентричным и многообразным, а то течение, которое впоследствии объявило себя «вселенской апостольской
церковью», предлагало всего лишь одну из версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и в ряде общин, так или иначе связанных с римской.
А объявлять что-либо "боговдохновенным"