Спасительное единства и мира

Ответить
ertd

Спасительное единства и мира

Сообщение ertd » 17 дек 2014, 19:16

Здравствуйте, дорогие друзья,
Вы слышали про пророчества о возникновении спасительного учения в России? Вот, что у меня есть.

Проведя некоторое время в размышлениях, мне довелось прийти к выводам, имеющим большое значение, которые затем я изложил «на бумаге». Теперь я распространяю написанный мною материал и прошу вашей помощи и совета, как мне его распространять. У вас замечательный ресурс и можно было бы рассмотреть возможность поместить его на вашем ресурсе.
Позвольте вкратце изложить концепцию (мой материал «Насущное духовное развитие» есть в бесплатных библиотеках в сети и на странице http://szepp.ru/creation/page,2,24-book.html#conpart, Форум: http://detiavraama.3nx.ru/viewforum.php?f=52):
Мы понимаем, что все мы обусловлены - каждому нравится именно этот цвет, он любит говорить и говорит на своём языке, исповедует свою религию. Обусловлены все люди мира. Религии, как условности, прекрасно делятся по территориальному признаку (на западе - христианство, на юге - мусульманство и т. д.). Территориальный принцип деления религиозных условностей сложился исторически. В то же время, людям свойственно негативно относиться к другим условностям и к людям, их придерживающимся.
ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 1: - ЗАПОВЕДИ ХРИСТА (ИСЫ МАСИХА ПО КОРАНУ) - БЕЗУСЛОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ В КАЖДОМ СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ.
Мы признаём, что Всевышнему, по сути, всё равно, какую религию исповедуют люди вообще. Закон причинно-следственной связи (что посеешь, то и пожнёшь), установленный Всевышним (награда или наказание), указывает на другие правила игры - люди получают воздаяние за конкретные свои деяния. Следовательно, при всех различиях правил (может быть, как еврей, вы чтите субботу, или как мусульманин – хадж (святое паломничество в Мекку), или как христианин - Пасху) существует единая константа всех священных писаний – то, что является ПОЛНОСТЬЮ реальным и не является "издержками", например, каких-то исторических процессов. Итак, я занимаюсь поиском и сбором того, что является безусловно божественным в каждом писании обнаруживаю, что все то, чему в действительности учил Христос, им и является:
1. Общение со Всевышним: а. молитва как обращение ко Всевышнему; б. ответы от Всевышнего в сновидениях и в медитациях
2. Следование святым идеалам и праведная жизнь
3. Здравоохранение
ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 2: СИНТЕЗ ВСЕХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ МИРА ВОКРУГ ЭТИХ СМЫСЛОВЫХ ПУНКТОВ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА.
В то же время, современному человеку нет нужды менять свою религию – это личное дело и право каждого! Весь изложенный материал относится лишь к тому, что нужно именно вам и несёт в себе насущную ценность – аспекты и средства истинного духовного развития. Поэтому, приоритетно важным является выполнение насущной воли Всевышнего в своих жизнях!
Подтверждение: увиденные мною во множестве сновидений ответы Всевышнего на молитвы.
В этом учении будущее России!
ПРИЗЫВАЮ НАСУЩНУЮ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО ИСПОЛНЯТЬ! ПРОШУ ПАТРИОТОВ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ НАПИСАННОГО МАТЕРИАЛА, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БРАТОУБИЙСТВЕННЫХ ВОЙН.

Дорогие друзья, пожалуйста, обращайтесь - я буду рад ответить на любые ваши вопросы.
С уважением и благодарностью,
Джанабаев Ертай

Книга: http://szepp.ru/creation/page,2,24-book.html#conpart

Saturn

Re: Спасительное единства и мира

Сообщение Saturn » 17 фев 2024, 08:34

Топ не читал, кроме названия.
Миром управляет Черт, чего же мы хотели?
Днесь произошло Распятие и Дух Истины, Христос Логос стоит рядом и смеётся над свинособаками потерявшими облик человеческий - прах вы и в прах возвратитесь по вашему писанию сатаны!
"Мир меня ненавидит и вас возненавидел!... В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - Я победил мир!"
".. даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу!"
"Я не от мира как и вы не от мира! Кто любит мир в том нет любви Отчей¿"
Ещё один Человек претерпел все и ушел в Небеса!
Сколько ныне их, безвестных - деток, женщин, стариков, немощных и суровых воинов?!
Сгоревших безвинно в пламени Сатаны!
Бьёт крылами птица Матерь Сва, покрывая их неувядаемой Славой! Афина Паллада -рожденная в Уме Отца, Мудрость накрыла их Щитом и силы зла не имеют больше власти над мучениками!
Христос есть Ум, cатана рождён Безумием - порождая чудовищ!
Живо лишь то, что в Мысли и Уме Отца! Чьи имена названы в Начале!
Жизнь обязательно победит!

Saturn

Сообщение Saturn » 17 фев 2024, 09:24

"Но блаженный Метропатор, благотворящий и милосердный, имел снисхождение к силе матери (силе), которая была выведена из протоархонта. Ведь они (архонты) могли осилить душевное и чувствующее тело.
И он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью.
И она помогает всему творению, трудясь вместе с ним, направляя его в его полноту, обучая его о его нисхождении в семя, обучая его пути восхождения, пути, которым оно сошло вниз.
Эпинойа Света утаена в Адаме не только затем, чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери.
И человек открылся посредством тени Света, которая есть в нем. И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его... они принесли его (Адама) к тени смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества, - то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа, - это
могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным...
Но Эпинойа Света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль! Наша сестра Софиа (есть) та, которая спустилась... дабы исправить свой изъян. Поэтому она была названа Жизнью, то есть матерью живых.
Из-за Пронойи высшего самовластия и через нее они вкусили совершенное Знание. Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи Света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого.."!
Вот потому, несмотря на всю тьму, репрессии и что весь мир лежит во зле - Свет во тьме Светит и тьма не объяла его! Свет изнутри Человека!
Истину нельзя распять, она Христос-Спаситель, она от Первой Мысли Бога утаена в человеке, не уловима тьмой и способствует восстановлению Его из праха, грязи мира - в мир Духовный, Царство Небес!
Пробуждает от сна тяжёлого внутри преисподни и указывает Путь рожденному Свыше - Домой!
Гнозис Божий!
"Я пришел распять на кресте мир и не дать миру - распять Себя!"
Последний раз редактировалось Saturn 17 фев 2024, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Saturn

Сообщение Saturn » 17 фев 2024, 09:29

В поэме Алексея Константиновича Толстого, друга русского императора Александра 11,"Тугарин Змей", говорится:
"Нет, шутишь! Живет наша русская Русь!
Татарской нам Руси не надо!
Солгал он, солгал, перелетный он гусь,
За честь нашей родины я не боюсь —
Ой ладо, ой ладушки-ладо!

А если б над нею беда и стряслась,
Потомки беду перемогут!
Бывает, — примолвил свет-солнышко-князь, —
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней — свиньи лишь могут!"

Вы от потому и свинособаки!
Купающиеся в грязи цепные псы сатаны...
В ошейнике и с полной миской блевотины.

Saturn

Сообщение Saturn » 19 фев 2024, 17:38

Мимоходом проходя...
Кстати, а где тело? Третий день пошел!
Страшно подумать, кабы мертвый не стал живее всех живых!?
Пилат выдал тело без лишних разговоров! На порядок умнее был!
А тут наперсточники, все что то мутят, прячут... их там нет! )
Суетливые трясущиеся ручки... Капающая в грязь слюна.

P/S Поэтому о Пилате Мастер написал роман! И он Прочитан!
А какой роман о свинособаках?
Все, ушел.

Saturn

Сообщение Saturn » 30 июн 2025, 07:03

Доброго всем добрым людям!
Фактически отношения между Империей и Церковью восходят к императору Константину Великому, автором концепции "симфонии" обычно считают императора Юстиниана I, который первым её сформулировал в 6-й Новелле для Патриарха Епифания:
«Величайшие блага, дарованные людям высшею благостью Божией, суть священство (ἱερωσύνη) и царство (βασιλεία), из которых первое заботится о Божественных делах, а второе руководит и заботится о человеческих делах, а оба, исходя из одного и того же источника, составляют украшение человеческой жизни. Поэтому ничто не лежит так на сердце царей, как честь священнослужителей, которые со своей стороны служат им, молясь непрестанно за них Богу. И если священство будет во всем благоустроено и угодно Богу, а государственная власть будет по правде управлять вверенным ей государством, то будет полное согласие между ними во всём (συμφωνία τις ἀγαθὴ), что служит на пользу и благо человеческого рода. Потому мы прилагаем величайшее старание к охранению истинных догматов Божиих и чести священства, надеясь получить чрез это великие блага от Бога и крепко держать те, которые имеем».
Император Иоанн I Цимисхий (ок. 925—976) писал: «Я признаю две власти в этой жизни: священство и царство. Создатель мира вручил первой заботу о душах и последней — заботу о телах; если ни одна из них не ущемлена, мир находится в безопасности.»
Классическая византийская формула взаимоотношений между государственной и церковной властью заключена в Эпанагоге (вторая половина 9 в.): «Мирская власть и священство относятся между собою, как тело и душа; необходимы для государственного устройства точно так же, как тело и душа в живом человеке. В связи и согласии их состоит благоденствие государства».
Ту же мысль находим и в актах 7 Вселенского Собора: «Священник есть освящение и укрепление императорской власти, а императорская власть посредством справедливых законов управляет земным».
От оно чё, Михалыч! От оно чё!
Отсюда миропомазание византийских императоров и российских царей; отсюда и участие государей в поставлении патриархов.
А мы удивляемся, мол какого моржо... кхе, кхе, на каком маете ли основании Сталин восстановил Патриархию, вытащив из бараков в вечной мерзлоте и отмыв от вшей "патриарха" со "епископы" , а Берия подобрал ей "священнослужителей" разного калибра в погонах?!
Итить, Право имел! Симфония!
Христианские императоры Византии были прямыми преемниками языческих римских принцепсов, которые среди многих своих титулов имели и такой: «Pontifex maximus» – верховный первосвященник (напр. Константин Великий).
Но бяда, классическая византийская "симфония" не существовала в абсолютно чистой форме. На практике она подвергалась нарушениям и искажениям.
Со стороны государственной власти в Византии и в России не один раз Церковь оказывалась объектом цезарепапистских притязаний. Суть их заключалась в том, что глава государства, царь, претендовал на решающее слово в устроении церковных дел.
Между тем на европейском Западе, в лоне Католической церкви, не без влияния творения блаженного Августина «О Граде Божием», сложилась доктрина «двух мечей», согласно которой обе власти, церковная и государственная, одна – непосредственно, а другая – опосредованно, восходят к Римскому епископу. Поэтому, светские государи в средневековом Риме считались вассалами папы; а папы присвоили себе тогда право не только короновать императоров и королей, но и лишать их престолов! Могучим средством пап в борьбе со светскими государями был интердикт - запрет совершать богослужения в той или иной стране до тех пор, пока подданные не свергнут своего отлученного папой монарха. В отстаивании своего приоритета папы и католические епископы прибегали к применению вооруженной силы.
Итак, какие вы делаете выводы, Ватсон?!
Осталось ли ещё что то неясное в форточке?!
И где же среди всего этого сатанизма Христос?!
Единственный Глава истинной христианской Церкви?!
Тот, кто избирает своих, позванных из мира ради Жизни Вечной, в доме Отца Своего - имеющих в себе Мысль Светлую.
"Я есмь Дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся...!" От Иоанна, 10:9
Мы видим, что у католиков наместник их Бога на земле и глава их Церкви - Папа Римский, - они государственную Церковь обожествляют. Вне ее нет спасения!
У православных Царь наместник их Бога и глава государства - они обожествляют государство, а их "церковь" лишь его ведомство. Подразделение госбезопасности для укрепления Империи!
Это называется - "симфония", кто не понял!
В этом и истинная причина войны между ними, а вовсе не пресловутое "филиокве"- никакой царь власть какому то "папе" не отдаст и не доверит ему "душу" подвластных себе человекообразных (ещё чего доброго интердикт устроят)! Вмиг останется без царства и без штанов!
То же самое и Папа Римский - суть то у ряженых одна, как их не назови. Пасти скотину, держа ее в узде и доить - это наша корова и мы ее двоим!
Одно слово, "симфония"!
Обе линии - ересь ортодоксии! Та же тема и в исламе, и проч. государственных религиях - буддизме, напр. Их абсолют - Творец мира и мировой порядок незыблем!
У обоих человек - ничто, прах, грязь, вещь. Ресурс для поддержания штанов и величия того или другого, ценой своего труда и самой жизни.
Думать ему не положено, он животное!
Форма содержания - стадо, никакого интеллекта, никакого развития, только масса движимая инстинктами и законами на их основе! Страх и кнут, цепи - их удел.
Какое ещё им "спасение"?! От кого? Бунт, побег?! Еретики, в стойло! Мычать по разнарядке и ходить строем.
Это антихристианство!
Чистый как слеза сатанизм - подавление Божьего в человеке, поощрение Зверя! Царство Зверя по словам Д. Мережковского.
И лишь христиане, те самые "добрые люди", которые уничтожаемы во всякое время государством и его "церковью", отвергающие мир с его "порядком", умершие для мира, ради Спасения - Воскресения в Доме Своего Отца не от мира сего, вослед Христу говорят - Бог в Человеке!
Человек есть Образ Божий и наместник Бога на земле, будучи Рождён свыше, от Духа - Мысли Светлой во Христе! Блудный Сын, вернувшийся Домой из смертной тени, для Жизни Вечной в мысли и уме Отца! Царстве Небес!
"Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы."
"Первый человек — из земли, перстный; второй Человек — Господь с неба!
Каков перстный, таковы и перстные; и каков Небесный, таковы и Небесные."
Христианство в Звере, через покаяние (метанойю, перемену ума), пробуждает жемчужину - Искру Света, освежающую весь мир! Отмирают инстинкты гоминид - Божественная природа (Ум) берет верх над природой сатаны, бессознательным и телом! Совесть, милосердие, нестяжание наполняют его - он не хочет быть скотом, носить ярмо и кольцо в носу! Ходить под плетью и есть пайку из корыта.
Он учится думать и питается живой водой реальности, а не пропагандой. Он тянется и Истине и отвергает ложь:
"И познаете Истину и Истина сделает вас свободными!"
Учение Христа для государства и его "церкви" - смерть! Из рода гоминид восстает род без царя в голове - Человек! "Какое дело императору до Церкви?" - говорил Донат Великий!
Человек рожден судить ангелов, а не покоряться и следовать стихиям мира!
Он не от мира , он выше мира. Личность не ходит строем и не мычит по расписание!
Ему присущи Мысль, Провидение, Предвидение, Вечная жизнь и Истина - пятерица эонов Отца и он подобен Отцу!
Он жив, подобное к подобному!
А мертвое не воскресает!
Грохот мира уже не бьёт ему по глазам и не привлекает мертвечина - он познал Путь спасения из могилы в Жизнь и Судьба не будет иметь власти над ним!
Сила или красота бесов не застилают ему глаза и Истина освещает его путь.
"Я пришел распять на кресте мир и не дать миру распять себя!"
В Человеке Бог и "Царство Небес внутри вас есть!" "Я сказал, вы - Боги!"
В прах, грязь, к битым черепкам и разбитому корыту вернуть его может лишь безумие.
Смерть разума рождает чудовищ!
Последний раз редактировалось Saturn 30 июн 2025, 15:10, всего редактировалось 5 раз.

Saturn

Сообщение Saturn » 30 июн 2025, 07:10

Архимандрит Спиридон Кисляков, "Исповедь священника перед Церковью"!
"Учение Христа для государства смерть.
А Самого Христа оно считает за святого анархиста с динамитом в руках. Чтобы сохранить себя и не быть раздавленным Евангелием, государственная дипломатия оградила себя от Христа благодарным церковным духовенством».
"Я же ищу Христову Церковь, ту Церковь, в которой находились бы Сам лично живой Христос, полнота Христова Духа, жизнь по учению божественного Евангелия и свобода человеческого духа, осуществляющего в себе и через себя, во всей полноте, жизнь Христову в соборной апостольской церковной жизни. Где же она, матушка? где же она, кормилица наша?»
"Кто считает себя христианином и не живет по Нагорной проповеди, тот лжец, лицемер и открытый язычник. Пусть он будет сам святейший папа, сам святейший патриарх – наместник Христа, пусть он будет величайший подвижник на земле, пусть он сам своим словом будет воскрешать мертвых, творить чудеса, переставлять с места на место горы и т. д., но если он не живет по Нагорной проповеди Христа, он жалкий фигляр и крещеный антихрист».
"С сегодняшнего дня я заявляю всей вселенной, что меня от моего Христа ни государство со своими тюрьмами, сумасшедшими домами, высылками в Сибирь, смертными казнями, ни сама Церковь со своими отлучениями и постыдными проклятьями не отлучат от моего Спасителя. Отныне я христианин!
Я христианин!»

"Пока христиане будут вести войны, до тех пор они ни в коем случае не вправе называть себя христианами».
"Теперь же, после появления немецкого аэроплана с черным крестом внизу, за все мои военные подвиги совесть моя беспощадно меня мучает. Особенно меня мучит смертельная тоска по живом Христе. Я ради интересов государства, своей, русской нации и личной жизни давно отрекся от Него. …
Ради Христа я отвергаю и всем своим существом отрицаю всякое государство и всякий национализм. Для меня, как христианина, мое отечество — весь мир. Люди же — дети одного отца — Бога, между же собой они родные кровные братья.
Ради Христа я отвергаю и всем своим существом отрицаю и проклинаю всякую войну со всеми ее свойствами, принадлежностями, церковными благословениями, молитвами и молебнами о победе над врагом и все это я считаю явным и сознательным отречением от Христа и Его Евангельского учения.
Ради Христа отрицаю и всем своим существом отвергаю и проклинаю все свои военные проповеди и считаю их за открытую вражду и измену Христу и Его святейшему учению.

Ради Христа и святости и чистоты Евангельского учения я отвергаю и всем своим существом отрицаю и проклинаю преступное постановление о войне Арльского Собора 314 года и считаю это постановление изменою Христу и открытым отречением от Евангелия.
… Нужен ли нам Христос или нет? Что для нас дорого: Христос или государство? Ведь двум богам мы служить не можем. Конечно, если мы действительно веруем во Христа и считаем Его за живого христианского Бога, то мы должны все лечь костьми за Него и освободить Его от эксплуатации государством. Если же находим, что для нас государство, церковная наша власть, народный почет, человеческая слава, сан, чины, ордена, сытая беспечная жизнь, богатство, деньги и т. д. дороже и выгоднее Христа, то, значит, мы представляем из себя не только не христиан и не христианских пастырей, но какое-то церковное скопище одних предателей Христа и самых гнусных Его изменников. Ничего нет преступнее и подлее, как в одно и то же время быть служителем Алтаря Христова, пастырем Церкви Христовой, проводником Его учения в народную Церковную жизнь, считать себя блюстителем заветов Христа и во имя земных мирских корыстных целей сознательно предательски относиться ко Христу и изменять Его святейшей воле"
Это писано в Первую мировую...
Он не был гностиком, но он был Человеком! Отрекшись от черта.
Откровение любви среди мировой бойни, куда нас тянут и сейчас! Бесы воссоздают ад и его никто не услышал!
Одиннадцатого сентября 1930 года он скончался. Перед смертью ему было видение о скором разгроме его христианского дела, аресте и последующих длительных мучениях в заключении его друзей.
На похороны архимандрита собрались тысячи людей, гроб несли нищие, было много детей, а похоронная процессия растянулась на несколько километров. В проповеди, сказанной после погребения на Соломенском кладбище, отец Анатолий в немногих словах очертил существо дела, которому посвятил себя умерший:
«Наличная церковная действительность не удовлетворяла его: он… хотел найти путь, который состоял в том, чтобы собрать верных в единое тело и научить деятельной любви друг к другу и всем скорбящим, обремененным, нуждающимся. Он возродил древний церковный идеал… как ни ужасны были условия, при которых проходило его служение… он показал и верующим, и неверующим… образ Церкви как чего-то такого, что создано Силой, которая сеет любовь, мир, свет и блаженство».
Последний раз редактировалось Saturn 01 июл 2025, 04:33, всего редактировалось 2 раза.

Saturn

Сообщение Saturn » 01 июл 2025, 04:06

"С того времени, как сатана искушал Христа в пустыне, прошло ровно три века, и вот дьявол снова берет ту же самую идею третьего искушения Христа и чрез Константина Великого в виде знамения Креста Господня на небе предлагает ее всему христианскому миру с победным лозунгом «Сим победиши». На сей раз дьявол восторжествовал, да и было над чем ему восторжествовать. Увы! Христиане четвертого века не устояли перед соблазном этой дьявольской идеи, они слепо обманулись, с открытыми объятиями они приняли ее за откровение неба и вследствие этого подверглись страшному провалу.
С этого момента закончились златые дни христианской жизни.
Наступила новая эра жизни, когда последовало быстрое превращение христианства из первоначальной свободной религиозной жизни в строго государственное христианство Константина Великого и его преемников вплоть до настоящего времени. С этого момента (ужасное явление в истории Церкви) последовало быстрое слияние Христа с идеей земной власти кесаря, Царства Божия с царством мира сего, Церкви с национализмом, общественного церковного служения с языческим обоготворением имущих власть сильных земли. Слияние это фактически и исторически свершилось в тот роковой момент, когда епископы того времени решились на неслыханное дело.
В 314 году они (в угоду ли Константину Великому — этому язычнику в христианской маске, или из своих личных корыстных расчетов) в Арле созвали церковный собор и на этом соборе (страшно подумать) предали анафеме всех, кто из христианских религиозных принципов отказывается служить в армии. Факт совершен. Синедрион иудейской церкви заменен представителями христианской Церкви, Пилат Константином Великим, Голгофа христианской войной, Евангелие отвергнуто, живой Христос снова осужден на смерть.
Если бы мне доказали, что собор этот вовсе не выносил подобного постановления о войне и он, как поместный, не мог быть решающим органом всей Церкви Христовой, то я бы и тогда не успокоился душой, не успокоился бы душой потому, что не было и нет той церкви, которая бы со времен Константина Великого не воевала бы. В настоящее же время все представители всей мировой христианской Церкви не только вдохновляют и поощряют всякую войну, но они даже от лица самой Церкви Христовой возводят ее в религиозный христианский культ , например: военные чудеса, лагерные явления на небе Христа, Божией Матери, Святых, военные чудотворные иконы, молебны и молитвы о победе врагов и т. д. Они от лица той же самой Вселенской Церкви через Причащение Святыми Тайнами идущих в бой солдат посылают и Самого Христа убивать людей и быть Самому убитыми. Может ли быть что кощунственнее этого? Не Голгофа ли это для Христа? Как только христиане четвертого века приняли войну и сделались государственными христианами Константина Великого, то с того момента прекратились и гонения на государственных христиан. Прежде мир ненавидел их, гнал, мучил, «как граждан не от мира сего», а теперь сами христиане своею исключительною дьявольскою жестокостью, по благословению духовных представителей Церкви Христовой заливают весь мир человеческою кровью.
…В настоящее же время сравнительно с прошлым весь мир пошел еще дальше против Христа
Со дня сей последней мировой войны весь христианский мир стал представлять из себя самую ужасную похоронную процессию, которая с ружьями в руках, с обнаженными шашками, пушками, пулеметами, ядовитыми газами, горючими жидкостями, на аэропланах, пароходах, поездах, автомобилях, верхом, пешком спешит как можно скорее похоронить Христа. Вот пока какие последствия оказались в жизни современных христиан. После всего этого как-то страшно становится на душе. В самом деле, Христа мы все считаем живым Богом и в то же время своею жизнью Его отрицаем. Но почему это так? Почему жизнь христиан так упорно и систематически идет против Христа? Почему христиане исповедуют Христову религию и своею жизнью так подло и низко обесценивают Его ни во что? Почему, наконец, даже такие церковные ценности, как почитание икон, почитание преемственности священства, канонизация святых, церковное духовенство несравненно выше и необходимее для церковной жизни ставит, чем нравственное учение Христа? Все это легко объяснить. Начиная с того же самого Константина Великого и вплоть до наших дней государственная дипломатия мира сего Святое Евангелие считает для себя за такую опасную анархическую книгу, что ей кажется мир никогда не знал и не будет знать подобной книги.
Учение Христа для государства смерть.
А Самого Христа она считает за святого анархиста с динамитом в руках. Чтобы сохранить себя и не быть раздавленным Евангелием, государственная дипломатия оградила себя от Христа благодарным церковным духовенством. То же самое и в католичестве. Чтобы своим преступным отношением против Христа не вызвать протеста и не оттолкнуть от себя более чутких и более зорких христиан, государственная дипломатия совместно с правящим духовенством дали всему христианскому миру бесчисленное количество разных внешних святынь. С этою целью они создали великолепные храмы, внесли в них серебро, золото и драгоценные камни, организовали дивное церковное хоровое пение, внесли самое пышное церковное служение и т. д. Все это делалось и делается с тою целью, чтобы всем этим заменить христианам их истинного живого Христа и Его Евангельское учение. Ничего нет страшнее и опаснее для государства, как если бы люди жили учением Христа. Современное государство самый ярый и жестокий враг Христу, а второй его враг, нисколько не уступающий по своей жестокости и коварству государству, само продажное и торгующее Христом духовенство.
… Перо выпадает из рук при одной только мысли о том, что я делал на войне. Я, будучи священником Алтаря Христова, все время войны с крестом и святым Евангелием в руках ревностно занимался кровавой травлей одних христиан на других. Я запричастил Святыми Тайнами около двухсот тысяч солдат, которые от меня шли убивать христиан. Во что я превратил Святые Тайны? Не в одно ли из могучих средств воодушевления солдат на убийство подобных себе солдат? Через причащение солдат, идущих в кровавый бой, не посылал ли я Самого Христа убивать людей и Самому быть убитым. Своими кощунственными безбожными проповедями я безумно вдохновлял своих отечественных воинов на бесчеловечное убийство и зверское истребление немцев и австрийцев. С пеною у рта я убеждал их в том, что настоящая война есть Божие правосудие над тевтонами, и мы, русские, вкупе с верными нам союзниками в настоящее время являемся в руках Божиих грозным всеистребляющим оружием Его праведного гнева на гордую и властолюбивую Германию. Поэтому мы должны считать своим священным долгом без всякой пощады убивать немцев и железной рукой уничтожать и сметать их с лица земли, как самый вредный элемента человечества. Я мастерски подтасовывал евангельские тексты и исторические факты с тою целью, чтобы перед судом христианской совести воинов не только оправдать эту народную бойню, но и придать ей характер чисто религиозно-нравственный."
Ложь - признак, предикат сатаны и его выпердышей! Это их "духовная скрепа"! Лишняя хромосома себя так проявляет.
Ведь ложь пытается обмануть Свет, который в человеке. Нельзя сказать правду - пойдем убьем брата твоего, ограбим его и поимеем его жену - будем сытно есть и сладко спать! На такое решаться только бесы. А вот если сказать, пойдем и освободим от неонацистов наших, которым эти фашисты запрещают говорить на родном языке - и вообще, они не имеют своего ни государства, ни языка, ни культуры - все у нас украли, то... У кого Свет спит, те пойдут!
Надо только делать так, что бы Свет не проснулся в них никогда!
Сейчас они выхватывают люлей не от Германии, а от собственных, по их же словам, братьев, положив за миллион своих подлеглых уже...
Но, бесам все едино, чью кровь пить - черной икоркой закусывая!
Дело то житейское, не так ли?!

Ответить