Да запросто.
«Шестая глава Откровения, описывает реальные события того, что происходило в Иудейской земле, в те годы».
Открываем – 6 глава, 4 всадника, 4 печати.
«8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными».
Что же там в иудеи такого было?
«Четвёртая часть земли» это тоже иудея?
«10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? »
Под землёй тоже понимается Иудея?
А остальные мучениики вне иудеи не причём?
«12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.»
Были ли такие катаклизмы в Иудее?
А если были, были ли и в Самарии?
«13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.»
Это тоже всё в Иедее происходило? Звёзды падали только в Иудее?
«15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,»
Какие цари земные в Иудеи?
«16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;»
От кого и когда эти самые цари в Иудеи прятались?
Я прекрасно понимаю, что в ответ мне могут прозвучать отсылы к каким-то образам и прообразам и разумениям духовным. Но так это и есть то самое «притягивание за уши», от которого будут восторгаться разве-что адепты из «Свидетелей Иеговы», а остальные будут удивляться очередным горе-толкователям взявшимся за пророчества книги "Откровения".