Страница 1 из 1

Получил ли Путин власть от Рюрика? Об "апостольской" церкви. Критика Никейского символа веры.

Добавлено: 16 апр 2019, 14:19
Пиотровский
Получил ли Путин власть от Рюрика? Об "апостольской" церкви. Критика Никейского символа веры.

"Правильность и законность преемственности иерархии ничем не может быть доказана. Никакие исторические иследования не могут подтвердить её... Все самые разнообразные христианские учения заявили и заявляют точно такие же права на правильность преемственности в их церкви и отрицают эту правильность в других... Признаков этой преемственности люди эти не дают никаких"


Толстой Л. Н. Исследование догматического богословия. том 23 (из 90), стр.223

Заходим на сайт и задаем поиск слова "преемственност". Получаем 11 слов.

http://tolstoy.ru/online/90/23/





НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:

"Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

Что значит "Верую в Апостольскую церковь"?

Цитата:

Это значит то, что "преемство передается через священное рукоположение... непрерывное преемство от апостолов.

Церковная иерархия, или священноначалие ведет свое начало от самого Иисуса Христа... и с тех пор НЕПРЕРЫВНО продолжается через преемственное рукоположение в таинстве Священства...

Учитывая особую важность епископского служения, Церковь всегда тщательно следила, что бы сохранялась преемственность епископата, восходящая к апостолам, что бы не было самосвятства. Сщмч. Ириней Лионский во второй половине II века писал: Мы можем перечислить тех, кто от апостолов поставлен епископами в Церквях и их приемников даже до нас"

Олег Давыденков. иерей. Катихизис. Введение в Догматическое богословие. Москва, 2005 г. стр. 202 (Пространный Христианский Катихизис)

В дествительности никакого СПИСКА, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ от Иисуса Христа до (допустим) патриарха Кирила НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Утверждать обратное - это тоже самое, что утверждать, что якобы "государственная иерархия НЕПРЕРЫВНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТ РЮРИКА ДО ПУТИНА" а именно, небыло ни каких гос. переворотов. Петр III передал власть Екатерине II, Керенский передал власть Ленину и т. д.

У католиков имеется "Список римских пап и антипап (википедия) от апостола Петра до Франциска (266 папы), но анализ этого списка только подтверждает, что НИКАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (смотри:АНТИПАПЫ) и утверждение Символа веры о том, что Церковь (какая, католическая? православная? итд является АПОСТОЛЬСКОЙ не соответствует историческим фактам.




Элементарно гууглим "Патриархи православные" и получаем:

Хронологический список патриархов Русской Православной Церкви =16 "Патриархов" от Иова, 1589 г. до Кирилла, 2019

https://azbyka.ru/shemy/patriarhi.shtml

и видим, что НИКАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, о которой говорит Символ веры НЕТ И НЕ БЫЛО. Преемственность ОБРЫВАЛАСЬ ДЕСЯТКИ РАЗ!
А именно,

Преемственность была нарушена в Синодальный период 1721-1917

У католиков (повторяю) есть список от Иисуса-Петра и до Франциска, но он фальшивый т.к. не считает АНТИПАП, которые разрушали преемственность. Таким хитрым сполобом можно доказать (повторяю), что Путин получил НЕПРЕРЫВНО власть от Рюрика.

Список римских пап и антипап (википедия)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ри ... _и_антипап

Кроме того, сейчас существует Предстоятели Православных церквей — первоиерархи Поместных православных церквей =16 (!!), каждый долен иметь свой список от Иисуса, А ЭТО УЖЕ НОНСЕНС!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Предстоят ... ых_церквей