Об одном известном доме в ожидании вора

Ответить
Влад Вальберг
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 14:20

Об одном известном доме в ожидании вора

Сообщение Влад Вальберг » 17 апр 2018, 10:21

Продолжение темы рассмотрения предполагаемых первоисточников повествований канонических евангелий. Итак, перед нами три синоптических евангелия, которые как известно в библеистике восходят к неким первоисточникам, таким как например источник Q, а также имеют внутренние заимствования с произведённой последующей литературной обработкой. В данной теме предлагаются дискуссионные размышления и аргументы, которые призваны продемонстрировать интересный пример, как базовый материал протографа адаптировался евангелистами к их вероучению, и те моменты, что были включены в евангельские картины, не могли уже естественно сочетаться между собой.

Итак, в этой публикации перед нами картина о некоем доме, который оставил его хозяин и поручил пристально следить за ним своим рабам, но дом этот находится и в ожидании вора. Перед нами варианты в трёх синоптических евангелиях, а также независимые свидетельства логий, которые также сочетаются с «синоптиками».

Публикация представлена формате выборки сетевого диалога. Выборка сделана в направлении реконструкции возможных первоистоков и мыслей. Критика оппонентов доступна по размещённым в публикации ссылкам. Дискуссия активна и в настоящий момент.

Публикация предназначена тем, кто не равнодушен к новозаветным текстам и интересуется вопросами гностического христианства.

Пожелание читающему: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (с)

http://spinavigator.16mb.com/аbout_the_ ... _thief.pdf

Изображение

Ответить