Притча о странном мужестве ''лукавого и негодного раба''

Ответить
Влад Вальберг
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 14:20

Притча о странном мужестве ''лукавого и негодного раба''

Сообщение Влад Вальберг » 10 апр 2018, 09:31

Предлагаю публикацию, посвященную выявлению христианских гностических первоистоков в синоптических евангелиях на примере разностороннего разбора одной известной и «железобетонной» ортодоксальной притчи. И казалось бы, а что там не так и что может быть там вообще неизведанного?

Канонические евангелия с их ортодоксальными синоптиками, какие бы они не были иудеохристианскими – несут в себе колоссальный интересный пласт первоначальной традиции, что была собрана и переработана с одной стороны в синкретическое иудеохристанское писание, с другой стороны, находит множество точек пересечения в так называемой апокрифической литературе или же известно нам в ней более поздними переработками в дальнейшем уже развитии идей и представлений.

Публикация будет интересна к тем, кто не равнодушен к новозаветным текстам и интересуется вопросами гностического христианства.

Публикация представлена в несколько нестандартном формате. Это выборка из сетевого диалога. Выборка сделана в направлении мысли ищущей и реконструирующей возможные первоистоки. Критика оппонентов доступна по размещённым в публикации ссылкам. Дискуссия активна и в настоящий момент.

Пожелание читающему: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (с)

http://spinavigator.16mb.com/about_the_wily_slave.pdf

Изображение

Ответить