А от того, чьим именем назван данный сайт, Вы уже истребовали "неопровержимые доказательства"?dascher писал(а):
Надо иметь достаточно веские основания, серьезную базу и неопровержимые доказательства того, что кото-то познал истину, а тем более, если человек сам заявляет это. Мое личное мнение, что к Вам это не относится и по воде Вы тоже не ходите...
Структура власти.
Re: Структура власти.
А зачем их требовать, если они и без этого имеются?jasvami писал(а): А от того, чьим именем назван данный сайт, Вы уже истребовали "неопровержимые доказательства"?
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
1. А почему раньше Вы ему доверяли не требуя доказательств?Элелет писал(а):
1. Когда Вы приведете доказательства своему словарю, тогда мы будем предъявлять претензии к доказательствам г-на Даля.
2. Писания не являются богодуховенными для меня. Но всего лишь примерами опусов политиков от религии. И только по причине наличия в них захламленного источника, я рассматриваю их как материал. Что же касается чистых источников, то в них дух и тело - отдельно, как мухи и котлеты.
3. Самое страшное для Вас, будет то, что есть люди вообще без души. Но как ни странно, они двигаются, думают, действуют. Читайте Апокриф Иоанна, Евангелие от Фомы и Филиппа. А также Евангелие Марии. Там Вам должным образом разъяснят, что есть тело, что душа, а что дух. Если сумеете вместить.
Пока что пусть говорит Он: "22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело." Для Него, тело было презренным, для Вас же - храминой. Но Вы ведь носитель истины, куда же там Иисусу...
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.". Быть некрофилом или нет, поверьте, исключительно остается на Вашем выборе.
2.Писания, в том числе и некоторые апокрифы - изложение познанной истины, не понятой теми, кто считает их не Боговдохновенными.
3. Не бывает бездушных не только людей, но и никаких живых организмов. И эти Ваши заблуждения, для меня вовсе не страшны. Но немножко страшно за Вас и Вам подобных, - блуждающих во тьме.
Апокрифы не могут мне добавить что-либо, ибо мной познано больше и лучше, чем их авторами.
Для Него (Христа), как и для Его учеников, тело небыло "презренным сосудом", как утверждаю ваши ложные источники (к стати: на каком основании Вы им доверяете?), они его назвали "Храмом Духа Святого, живущего в этом теле", как и есть на самом деле.
Относительно некрофилии в высказывании Христа: Вы уверены, что оно действительно принадлежит Христу и что Вы понимаете это высказывание правильно?
Его действия считаете достаточными доказательствами?dascher писал(а):
А зачем их требовать, если они и без этого имеются?
Возьмем Его утверждение: " В воскресении не женятся и замуж не выходят, ибо пребывают как ангелы небесные". Прошу Вас привести доказательства этому утверждению.
Разве мы говорили о доказательствах утверждений того, кто есть Истина? Не говорили. Говорили о действиях, а они известны. По крайней мере Он исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде и т.д. Разве Вам хотя бы это доступно? И приведите мне хоть одну серьезную причину почему я должен верить Вам, а не Ему?jasvami писал(а): Его действия считаете достаточными доказательствами?
Возьмем Его утверждение: " В воскресении не женятся и замуж не выходят, ибо пребывают как ангелы небесные". Прошу Вас привести доказательства этому утверждению.
Что касается приведенного Вами выражения, то здесь достаточно простое логическое построение о том, что душа человеческая беспола и её природа, как и у, так называмых ангелов, андрогинна. Тому есть указания в тех рукописях, которым посвящен этот сайт. Более логичного построения, чем эта концепция, лично я пока не вижу. От Вас так тем более.
- Элелет
- Контактная информация:
1. О доказательствах сказали Вы:jasvami писал(а): 1. А почему раньше Вы ему доверяли не требуя доказательств?
2.Писания, в том числе и некоторые апокрифы - изложение познанной истины, не понятой теми, кто считает их не Боговдохновенными.
3. Не бывает бездушных не только людей, но и никаких живых организмов. И эти Ваши заблуждения, для меня вовсе не страшны. Но немножко страшно за Вас и Вам подобных, - блуждающих во тьме.
Апокрифы не могут мне добавить что-либо, ибо мной познано больше и лучше, чем их авторами.
Для Него (Христа), как и для Его учеников, тело небыло "презренным сосудом", как утверждаю ваши ложные источники (к стати: на каком основании Вы им доверяете?), они его назвали "Храмом Духа Святого, живущего в этом теле", как и есть на самом деле.
Относительно некрофилии в высказывании Христа: Вы уверены, что оно действительно принадлежит Христу и что Вы понимаете это высказывание правильно?
а не я. Потому данный вопрос уточните вначале сам с собой.«Нет никакого основания доверять данному словарному определению по следующим причинам:
1. Отсутствие доказательств ( чем Вы так донимаете меня за мой словарь).»
2. Действительно, некоторые апокрифы являются изложением недоступной пока истины для тех, кто считает писание богодухновенными. Но ищите и Вам откроют.
3. Разве Вас кто-то тут пугает? Или уже начали боятся? Милейший, когда Вы начнете воскрешать из мертвых, исцелять болезни и увечья, ходить по воде и претворять воду в вино, тогда Вы будете брякать подобное: «Апокрифы не могут мне добавить что-либо, ибо мной познано больше и лучше, чем их авторами.» А потому, вопрос историчности и первичности какого-либо текста для Вас так и остается пока непознанным. Но если наступить минута прозрения от собственного величия, загляните сюда:
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... -hristian/
http://apokrif.fullweb.ru/study/loginov1.shtml
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... gnosticizm/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... -markiona/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... sravnenii/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... g-hammadi/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... yh-debatah/
И найдете ответы на поставленные вопросы.
И таки я абсолютно уверена в принадлежности данных слов Спасителю. И абсолютно правильно понимаю.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Это Вы сегодня, - через два тысячелетия, имеете всю информацию в комплекте и можете сделать логический вывод, что этому человеку можно доверять. Но представьте себя в то время: Вам один раз посчастливилось услышать Его, например, Нагорную проповедь и больше ничего о Нем Вам неизвестно. Какие тогда основания доверять Его утверждениям, Вы найдете?dascher писал(а):
Разве мы говорили о доказательствах утверждений того, кто есть Истина? Не говорили. Говорили о действиях, а они известны. По крайней мере Он исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде и т.д. Разве Вам хотя бы это доступно? И приведите мне хоть одну серьезную причину почему я должен верить Вам, а не Ему?
Это хорошо, что данный аспект истины Вами познан, хотя Вы и путаете душу с духом, но речь идет о наличии доказательств Христа к своим утверждениям. Насколько мне известно, в Евангелиях таковых нет, так где взять основания для доверия Его утверждениям, принимая во внимание, что "исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде", не могут быть таким основанием?dascher писал(а):Что касается приведенного Вами выражения, то здесь достаточно простое логическое построение о том, что душа человеческая беспола и её природа, как и у, так называмых ангелов, андрогинна. Тому есть указания в тех рукописях, которым посвящен этот сайт. Более логичного построения, чем эта концепция, лично я пока не вижу.
Я Вам приведу цитату из себя любимого:jasvami писал(а): Это Вы сегодня, - через два тысячелетия, имеете всю информацию в комплекте и можете сделать логический вывод, что этому человеку можно доверять. Но представьте себя в то время: Вам один раз посчастливилось услышать Его, например, Нагорную проповедь и больше ничего о Нем Вам неизвестно. Какие тогда основания доверять Его утверждениям, Вы найдете?
Потому думаю, что у тех, кто Его видел и слышал, оснований доверять было гораздо больше, поскольку Он просто творил чудеса, а потом говорил об Учении, соответствено, видевшие ассоциировали одно с другим и вера только росла. В связи с вышесказанным, так какие чудеса успели наделать Вы в доказательство своего утверждения о первенце Творения?Однако, все слова Спасителя вряд ли были бы услышаны людьми и вряд ли бы люди слушали Христа, если бы Он не творил чудеса, не исцелял и не воскрешал из мертвых. Лишь только это манипулирование материей заставляло людей прислушиваться и пытаться понять то, что принес Христос. Заметим, что все чудеса, творимые Христом, носили созидательный характер (превращение воды в вино, кормление тысяч людей, хождение по воде, исцеления, воскрешения), в отличие от деструктивных чудес князя мира сего, имевшего целью потрясти и напугать людей своим могуществом (огненные столбы, проказа, саранча, раздвигание и сдвигание вод и т.д.). Свет и Любовь не могут пугать и разрушать.
Я не путаю душу с духом, душа также беспола. Или у Вас есть возражения? Насчет доказательств, так я Вам об этом сказал выше, но очень хотелось бы услышать от Вас, на каком основании Вы утверждаете, что зафиксированные в Евангелиях чудеса не могут быть основанием для доказательства истинности Христа???jasvami писал(а): Это хорошо, что данный аспект истины Вами познан, хотя Вы и путаете душу с духом, но речь идет о наличии доказательств Христа к своим утверждениям. Насколько мне известно, в Евангелиях таковых нет, так где взять основания для доверия Его утверждениям, принимая во внимание, что "исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде", не могут быть таким основанием?
Вами любимым, подаются недоваренные блюда.dascher писал(а): Потому думаю, что у тех, кто Его видел и слышал, оснований доверять было гораздо больше, поскольку Он просто творил чудеса, а потом говорил об Учении, соответствено, видевшие ассоциировали одно с другим и вера только росла. В связи с вышесказанным, так какие чудеса успели наделать Вы в доказательство своего утверждения о первенце Творения?
Я просил Вас учесть условие: одноразовое слышание проповеди Христа, без информации о чудесах, - какое основание доверять сказанному им?
А Моисея, величаемого Вами как князя мира сего, Вы приплели зачем?
Может догадываетесь, что он есть одним из воплощений Христа?
Было бы неплохо, чтоб Вы еще понимали: социальные обстоятельства, время и состояние людей, диктуют, какими должны быть чудеса.
Путаете,братец, путаете, ибо все что Вы приписываете душе, есть качествами духа.dascher писал(а):Я не путаю душу с духом, душа также беспола. Или у Вас есть возражения?
Душа не возвращается на Небеса и Ангелы не имеют души.
На Небеса (к Богу) возвращается только дух человека и он же и есть Ангелом.
А то, что эти заблуждения Вы черпаете из упомянутых Вами источников без их осмысления, - чести Вам не делает.
На каком основании Вы доверяете утверждениям этих источников?
Впрочем, если Вы просто верующий( а вера недоказуема), то не трудитесь, а просто сообщите об этом, тогда я не буду приставать к Вам с доказательствами.
Для человека разумного, доказательствами истинности чужих утверждений, могут служить только свои логические обоснования данного утверждения, а не отвлеченные деяния, типа чудес, либо сообщения неких источников.dascher писал(а):Насчет доказательств, так я Вам об этом сказал выше, но очень хотелось бы услышать от Вас, на каком основании Вы утверждаете, что зафиксированные в Евангелиях чудеса не могут быть основанием для доказательства истинности Христа???
Творимые чудеса могут быть достаточными для возбуждения веры, но никак не знания, о котором мы ведем речь.
К тому же, по пророчеству, и антихрист будет творить многие чудеса, и даже огонь с Небе будет снизводить.
Вы и ему доверяете?
Весьма забавно слышать это от Вас.jasvami писал(а): Вами любимым, подаются недоваренные блюда.
Извините, но я не шизофреник, чтобы играться в подобного рода предположения.jasvami писал(а):Я просил Вас учесть условие: одноразовое слышание проповеди Христа, без информации о чудесах, - какое основание доверять сказанному им?
К величайшему сожалению Вы как-то странно интерпритируете слова Вам написанные. Моисея никто не величал князем мира сего, такого просто не было. Князь мира сего согласно концепци, изложеной на этом сайте это ветхозаветный бог, а Моисей просто один из его пророков. Оттуда же следует, что Христос никакого отношения к Моисею не имеет и Отец Христа никак не ассоциируется с Яхве, пророком которого был Моше. И не надо пенять на социальные обстоятельства, страх он всегда страх и губителен для души, а Христос никого своими чудесами не пугал, в отличие от князя мира сего.jasvami писал(а):А Моисея, величаемого Вами как князя мира сего, Вы приплели зачем?
Может догадываетесь, что он есть одним из воплощений Христа?
Было бы неплохо, чтоб Вы еще понимали: социальные обстоятельства, время и состояние людей, диктуют, какими должны быть чудеса.
Увы, я не путаю, а строго придерживаюсь тому, что изложено в первоисточниках. Душа, которая есть "чувственное тело", беспола и такой и создавалась, а дух это тот Свет, который был "вдунут" первым архонтом в "чувственное тело", тем самым этот первый архонт лишился Света. А разделение по полам произведено было уже в материи вполне сознательно тем самым персонажем, который пытался вернуть Свет себе. Душа не возвращается к Отцу ибо Отцу принадлежит только Дух, но после смерти душе предстоит долгая и трудная дорога по очищению от привязанностей мира с единственой целью отпустить к Отцу Дух. Касательно Ангелов, то Вы для начала определитесь, кого Вы имеете ввиду - творения Отца, которые действительно не имеют "чувственного тела" и являются Духом или творения архонта, которые являют собой образы из "светлого огня" и не имеют Духа? А то Вы, всед за ортодоксами и иудеями идете по упрощенной схеме. И это понятно, поскольку проще.jasvami писал(а):Путаете,братец, путаете, ибо все что Вы приписываете душе, есть качествами духа.
Душа не возвращается на Небеса и Ангелы не имеют души.
На Небеса (к Богу) возвращается только дух человека и он же и есть Ангелом.
Вы опять делаете бездоказательные заявления. Пожалуйста дайте развернутый ответ - почему Вы считаете заблуждением то, о чем я пишу? А про основания я уже говорил, во-первых, это самая логичная концепция из всех, виденных мною, а видел я их немало, уж поверьте на слово, во-вторых, эти источники являются САМЫМИ древними из известных на сегодня книгами, которые совершенно не случайно спрятали, тем самым сохранив их для нас.jasvami писал(а):А то, что эти заблуждения Вы черпаете из упомянутых Вами источников без их осмысления, - чести Вам не делает.
На каком основании Вы доверяете утверждениям этих источников?
Если Вам угодно, то считайте меня верующим, но от Вас в защиту Вашей концепции пока ни одного серьезного заявления не поступало, кроме тех, которые просто нельзя рассматривать как доказательство для психически здоровых людей.jasvami писал(а):Впрочем, если Вы просто верующий( а вера недоказуема), то не трудитесь, а просто сообщите об этом, тогда я не буду приставать к Вам с доказательствами.
Я уже достаточно долгое время добиваюсь от Вас логических построений, но пока Вы только говорите о них, ничего не предоставляя. Чудеса действительно являются лишь стимулом в том, чтобы люди начали прислушиваться к тому, что говорит творящий чудо. Видимо Вы не обладаете ни возможностью творить чудеса, чтобы к Вам прислушивались, ни логическими обоснованиями, которых от Вас пока не видно, но Вы уже заявляете о себе вещи, которые не располагают к дальнейшему серьезному разговору и это при полном отсутствии у Вас хоть сколько нибудь серьезной доказательной базы.jasvami писал(а):Для человека разумного, доказательствами истинности чужих утверждений, могут служить только свои логические обоснования данного утверждения, а не отвлеченные деяния, типа чудес, либо сообщения неких источников.
Творимые чудеса могут быть достаточными для возбуждения веры, но никак не знания, о котором мы ведем речь.
К тому же, по пророчеству, и антихрист будет творить многие чудеса, и даже огонь с Небе будет снизводить.
Вы и ему доверяете?
Да, и поясните пожалуйста, о каком пророчестве про антихриста Вы говорите, принимая во внимание Ваше определение антихриста, как коллективной мыслеформы религии. И много ли чудес, особенно созидательных, натворил этот антипод? Собственно, ознакомившись с материалами этого сайта, Вы сами в состоянии ответить на свой вопрос мне о доверии тому, кого Вы называете антихристом.