Структура власти.

jasvami

Re: Структура власти.

Сообщение jasvami » 09 мар 2010, 21:59

dascher писал(а):
Надо иметь достаточно веские основания, серьезную базу и неопровержимые доказательства того, что кото-то познал истину, а тем более, если человек сам заявляет это. Мое личное мнение, что к Вам это не относится и по воде Вы тоже не ходите...
А от того, чьим именем назван данный сайт, Вы уже истребовали "неопровержимые доказательства"?

dascher

Сообщение dascher » 09 мар 2010, 22:02

jasvami писал(а): А от того, чьим именем назван данный сайт, Вы уже истребовали "неопровержимые доказательства"?
А зачем их требовать, если они и без этого имеются?
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

jasvami

Сообщение jasvami » 09 мар 2010, 22:46

Элелет писал(а):
1. Когда Вы приведете доказательства своему словарю, тогда мы будем предъявлять претензии к доказательствам г-на Даля.
2. Писания не являются богодуховенными для меня. Но всего лишь примерами опусов политиков от религии. И только по причине наличия в них захламленного источника, я рассматриваю их как материал. Что же касается чистых источников, то в них дух и тело - отдельно, как мухи и котлеты.
3. Самое страшное для Вас, будет то, что есть люди вообще без души. Но как ни странно, они двигаются, думают, действуют. Читайте Апокриф Иоанна, Евангелие от Фомы и Филиппа. А также Евангелие Марии. Там Вам должным образом разъяснят, что есть тело, что душа, а что дух. Если сумеете вместить.
Пока что пусть говорит Он: "22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело." Для Него, тело было презренным, для Вас же - храминой. Но Вы ведь носитель истины, куда же там Иисусу...
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.". Быть некрофилом или нет, поверьте, исключительно остается на Вашем выборе.
1. А почему раньше Вы ему доверяли не требуя доказательств?
2.Писания, в том числе и некоторые апокрифы - изложение познанной истины, не понятой теми, кто считает их не Боговдохновенными.
3. Не бывает бездушных не только людей, но и никаких живых организмов. И эти Ваши заблуждения, для меня вовсе не страшны. Но немножко страшно за Вас и Вам подобных, - блуждающих во тьме.
Апокрифы не могут мне добавить что-либо, ибо мной познано больше и лучше, чем их авторами.
Для Него (Христа), как и для Его учеников, тело небыло "презренным сосудом", как утверждаю ваши ложные источники (к стати: на каком основании Вы им доверяете?), они его назвали "Храмом Духа Святого, живущего в этом теле", как и есть на самом деле.
Относительно некрофилии в высказывании Христа: Вы уверены, что оно действительно принадлежит Христу и что Вы понимаете это высказывание правильно?

jasvami

Сообщение jasvami » 09 мар 2010, 22:54

dascher писал(а):
А зачем их требовать, если они и без этого имеются?
Его действия считаете достаточными доказательствами?
Возьмем Его утверждение: " В воскресении не женятся и замуж не выходят, ибо пребывают как ангелы небесные". Прошу Вас привести доказательства этому утверждению.

dascher

Сообщение dascher » 09 мар 2010, 23:20

jasvami писал(а): Его действия считаете достаточными доказательствами?
Возьмем Его утверждение: " В воскресении не женятся и замуж не выходят, ибо пребывают как ангелы небесные". Прошу Вас привести доказательства этому утверждению.
Разве мы говорили о доказательствах утверждений того, кто есть Истина? Не говорили. Говорили о действиях, а они известны. По крайней мере Он исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде и т.д. Разве Вам хотя бы это доступно? И приведите мне хоть одну серьезную причину почему я должен верить Вам, а не Ему?
Что касается приведенного Вами выражения, то здесь достаточно простое логическое построение о том, что душа человеческая беспола и её природа, как и у, так называмых ангелов, андрогинна. Тому есть указания в тех рукописях, которым посвящен этот сайт. Более логичного построения, чем эта концепция, лично я пока не вижу. От Вас так тем более.

Элелет
Контактная информация:

Сообщение Элелет » 10 мар 2010, 06:47

jasvami писал(а): 1. А почему раньше Вы ему доверяли не требуя доказательств?
2.Писания, в том числе и некоторые апокрифы - изложение познанной истины, не понятой теми, кто считает их не Боговдохновенными.
3. Не бывает бездушных не только людей, но и никаких живых организмов. И эти Ваши заблуждения, для меня вовсе не страшны. Но немножко страшно за Вас и Вам подобных, - блуждающих во тьме.
Апокрифы не могут мне добавить что-либо, ибо мной познано больше и лучше, чем их авторами.
Для Него (Христа), как и для Его учеников, тело небыло "презренным сосудом", как утверждаю ваши ложные источники (к стати: на каком основании Вы им доверяете?), они его назвали "Храмом Духа Святого, живущего в этом теле", как и есть на самом деле.
Относительно некрофилии в высказывании Христа: Вы уверены, что оно действительно принадлежит Христу и что Вы понимаете это высказывание правильно?
1. О доказательствах сказали Вы:
«Нет никакого основания доверять данному словарному определению по следующим причинам:
1. Отсутствие доказательств ( чем Вы так донимаете меня за мой словарь).»
а не я. Потому данный вопрос уточните вначале сам с собой.
2. Действительно, некоторые апокрифы являются изложением недоступной пока истины для тех, кто считает писание богодухновенными. Но ищите и Вам откроют.
3. Разве Вас кто-то тут пугает? Или уже начали боятся? Милейший, когда Вы начнете воскрешать из мертвых, исцелять болезни и увечья, ходить по воде и претворять воду в вино, тогда Вы будете брякать подобное: «Апокрифы не могут мне добавить что-либо, ибо мной познано больше и лучше, чем их авторами.» А потому, вопрос историчности и первичности какого-либо текста для Вас так и остается пока непознанным. Но если наступить минута прозрения от собственного величия, загляните сюда:
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... -hristian/
http://apokrif.fullweb.ru/study/loginov1.shtml
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... gnosticizm/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... -markiona/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... sravnenii/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... g-hammadi/
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... yh-debatah/
И найдете ответы на поставленные вопросы.
И таки я абсолютно уверена в принадлежности данных слов Спасителю. И абсолютно правильно понимаю.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

jasvami

Сообщение jasvami » 12 мар 2010, 21:48

dascher писал(а):
Разве мы говорили о доказательствах утверждений того, кто есть Истина? Не говорили. Говорили о действиях, а они известны. По крайней мере Он исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде и т.д. Разве Вам хотя бы это доступно? И приведите мне хоть одну серьезную причину почему я должен верить Вам, а не Ему?
Это Вы сегодня, - через два тысячелетия, имеете всю информацию в комплекте и можете сделать логический вывод, что этому человеку можно доверять. Но представьте себя в то время: Вам один раз посчастливилось услышать Его, например, Нагорную проповедь и больше ничего о Нем Вам неизвестно. Какие тогда основания доверять Его утверждениям, Вы найдете?
dascher писал(а):Что касается приведенного Вами выражения, то здесь достаточно простое логическое построение о том, что душа человеческая беспола и её природа, как и у, так называмых ангелов, андрогинна. Тому есть указания в тех рукописях, которым посвящен этот сайт. Более логичного построения, чем эта концепция, лично я пока не вижу.
Это хорошо, что данный аспект истины Вами познан, хотя Вы и путаете душу с духом, но речь идет о наличии доказательств Христа к своим утверждениям. Насколько мне известно, в Евангелиях таковых нет, так где взять основания для доверия Его утверждениям, принимая во внимание, что "исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде", не могут быть таким основанием?

dascher

Сообщение dascher » 13 мар 2010, 00:00

jasvami писал(а): Это Вы сегодня, - через два тысячелетия, имеете всю информацию в комплекте и можете сделать логический вывод, что этому человеку можно доверять. Но представьте себя в то время: Вам один раз посчастливилось услышать Его, например, Нагорную проповедь и больше ничего о Нем Вам неизвестно. Какие тогда основания доверять Его утверждениям, Вы найдете?
Я Вам приведу цитату из себя любимого:
Однако, все слова Спасителя вряд ли были бы услышаны людьми и вряд ли бы люди слушали Христа, если бы Он не творил чудеса, не исцелял и не воскрешал из мертвых. Лишь только это манипулирование материей заставляло людей прислушиваться и пытаться понять то, что принес Христос. Заметим, что все чудеса, творимые Христом, носили созидательный характер (превращение воды в вино, кормление тысяч людей, хождение по воде, исцеления, воскрешения), в отличие от деструктивных чудес князя мира сего, имевшего целью потрясти и напугать людей своим могуществом (огненные столбы, проказа, саранча, раздвигание и сдвигание вод и т.д.). Свет и Любовь не могут пугать и разрушать.
Потому думаю, что у тех, кто Его видел и слышал, оснований доверять было гораздо больше, поскольку Он просто творил чудеса, а потом говорил об Учении, соответствено, видевшие ассоциировали одно с другим и вера только росла. В связи с вышесказанным, так какие чудеса успели наделать Вы в доказательство своего утверждения о первенце Творения?

jasvami писал(а): Это хорошо, что данный аспект истины Вами познан, хотя Вы и путаете душу с духом, но речь идет о наличии доказательств Христа к своим утверждениям. Насколько мне известно, в Евангелиях таковых нет, так где взять основания для доверия Его утверждениям, принимая во внимание, что "исцелял больных, воскрешал мертвых, ходил по воде", не могут быть таким основанием?
Я не путаю душу с духом, душа также беспола. Или у Вас есть возражения? Насчет доказательств, так я Вам об этом сказал выше, но очень хотелось бы услышать от Вас, на каком основании Вы утверждаете, что зафиксированные в Евангелиях чудеса не могут быть основанием для доказательства истинности Христа???

jasvami

Сообщение jasvami » 13 мар 2010, 11:01

dascher писал(а): Потому думаю, что у тех, кто Его видел и слышал, оснований доверять было гораздо больше, поскольку Он просто творил чудеса, а потом говорил об Учении, соответствено, видевшие ассоциировали одно с другим и вера только росла. В связи с вышесказанным, так какие чудеса успели наделать Вы в доказательство своего утверждения о первенце Творения?
Вами любимым, подаются недоваренные блюда.
Я просил Вас учесть условие: одноразовое слышание проповеди Христа, без информации о чудесах, - какое основание доверять сказанному им?
А Моисея, величаемого Вами как князя мира сего, Вы приплели зачем?
Может догадываетесь, что он есть одним из воплощений Христа?
Было бы неплохо, чтоб Вы еще понимали: социальные обстоятельства, время и состояние людей, диктуют, какими должны быть чудеса.

dascher писал(а):Я не путаю душу с духом, душа также беспола. Или у Вас есть возражения?
Путаете,братец, путаете, ибо все что Вы приписываете душе, есть качествами духа.
Душа не возвращается на Небеса и Ангелы не имеют души.
На Небеса (к Богу) возвращается только дух человека и он же и есть Ангелом.
А то, что эти заблуждения Вы черпаете из упомянутых Вами источников без их осмысления, - чести Вам не делает.
На каком основании Вы доверяете утверждениям этих источников?
Впрочем, если Вы просто верующий( а вера недоказуема), то не трудитесь, а просто сообщите об этом, тогда я не буду приставать к Вам с доказательствами.
dascher писал(а):Насчет доказательств, так я Вам об этом сказал выше, но очень хотелось бы услышать от Вас, на каком основании Вы утверждаете, что зафиксированные в Евангелиях чудеса не могут быть основанием для доказательства истинности Христа???
Для человека разумного, доказательствами истинности чужих утверждений, могут служить только свои логические обоснования данного утверждения, а не отвлеченные деяния, типа чудес, либо сообщения неких источников.
Творимые чудеса могут быть достаточными для возбуждения веры, но никак не знания, о котором мы ведем речь.
К тому же, по пророчеству, и антихрист будет творить многие чудеса, и даже огонь с Небе будет снизводить.
Вы и ему доверяете?

dascher

Сообщение dascher » 13 мар 2010, 14:35

jasvami писал(а): Вами любимым, подаются недоваренные блюда.
Весьма забавно слышать это от Вас.
jasvami писал(а):Я просил Вас учесть условие: одноразовое слышание проповеди Христа, без информации о чудесах, - какое основание доверять сказанному им?
Извините, но я не шизофреник, чтобы играться в подобного рода предположения.
jasvami писал(а):А Моисея, величаемого Вами как князя мира сего, Вы приплели зачем?
Может догадываетесь, что он есть одним из воплощений Христа?
Было бы неплохо, чтоб Вы еще понимали: социальные обстоятельства, время и состояние людей, диктуют, какими должны быть чудеса.
К величайшему сожалению Вы как-то странно интерпритируете слова Вам написанные. Моисея никто не величал князем мира сего, такого просто не было. Князь мира сего согласно концепци, изложеной на этом сайте это ветхозаветный бог, а Моисей просто один из его пророков. Оттуда же следует, что Христос никакого отношения к Моисею не имеет и Отец Христа никак не ассоциируется с Яхве, пророком которого был Моше. И не надо пенять на социальные обстоятельства, страх он всегда страх и губителен для души, а Христос никого своими чудесами не пугал, в отличие от князя мира сего.

jasvami писал(а):Путаете,братец, путаете, ибо все что Вы приписываете душе, есть качествами духа.
Душа не возвращается на Небеса и Ангелы не имеют души.
На Небеса (к Богу) возвращается только дух человека и он же и есть Ангелом.
Увы, я не путаю, а строго придерживаюсь тому, что изложено в первоисточниках. Душа, которая есть "чувственное тело", беспола и такой и создавалась, а дух это тот Свет, который был "вдунут" первым архонтом в "чувственное тело", тем самым этот первый архонт лишился Света. А разделение по полам произведено было уже в материи вполне сознательно тем самым персонажем, который пытался вернуть Свет себе. Душа не возвращается к Отцу ибо Отцу принадлежит только Дух, но после смерти душе предстоит долгая и трудная дорога по очищению от привязанностей мира с единственой целью отпустить к Отцу Дух. Касательно Ангелов, то Вы для начала определитесь, кого Вы имеете ввиду - творения Отца, которые действительно не имеют "чувственного тела" и являются Духом или творения архонта, которые являют собой образы из "светлого огня" и не имеют Духа? А то Вы, всед за ортодоксами и иудеями идете по упрощенной схеме. И это понятно, поскольку проще.
jasvami писал(а):А то, что эти заблуждения Вы черпаете из упомянутых Вами источников без их осмысления, - чести Вам не делает.
На каком основании Вы доверяете утверждениям этих источников?
Вы опять делаете бездоказательные заявления. Пожалуйста дайте развернутый ответ - почему Вы считаете заблуждением то, о чем я пишу? А про основания я уже говорил, во-первых, это самая логичная концепция из всех, виденных мною, а видел я их немало, уж поверьте на слово, во-вторых, эти источники являются САМЫМИ древними из известных на сегодня книгами, которые совершенно не случайно спрятали, тем самым сохранив их для нас.
jasvami писал(а):Впрочем, если Вы просто верующий( а вера недоказуема), то не трудитесь, а просто сообщите об этом, тогда я не буду приставать к Вам с доказательствами.
Если Вам угодно, то считайте меня верующим, но от Вас в защиту Вашей концепции пока ни одного серьезного заявления не поступало, кроме тех, которые просто нельзя рассматривать как доказательство для психически здоровых людей.

jasvami писал(а):Для человека разумного, доказательствами истинности чужих утверждений, могут служить только свои логические обоснования данного утверждения, а не отвлеченные деяния, типа чудес, либо сообщения неких источников.
Творимые чудеса могут быть достаточными для возбуждения веры, но никак не знания, о котором мы ведем речь.
К тому же, по пророчеству, и антихрист будет творить многие чудеса, и даже огонь с Небе будет снизводить.
Вы и ему доверяете?
Я уже достаточно долгое время добиваюсь от Вас логических построений, но пока Вы только говорите о них, ничего не предоставляя. Чудеса действительно являются лишь стимулом в том, чтобы люди начали прислушиваться к тому, что говорит творящий чудо. Видимо Вы не обладаете ни возможностью творить чудеса, чтобы к Вам прислушивались, ни логическими обоснованиями, которых от Вас пока не видно, но Вы уже заявляете о себе вещи, которые не располагают к дальнейшему серьезному разговору и это при полном отсутствии у Вас хоть сколько нибудь серьезной доказательной базы.
Да, и поясните пожалуйста, о каком пророчестве про антихриста Вы говорите, принимая во внимание Ваше определение антихриста, как коллективной мыслеформы религии. И много ли чудес, особенно созидательных, натворил этот антипод? Собственно, ознакомившись с материалами этого сайта, Вы сами в состоянии ответить на свой вопрос мне о доверии тому, кого Вы называете антихристом.

Ответить